En busca de la receta perfecta, del roscón de Reyes.
He estado buscando recetas para simplificar sobre toda las horas de fermentado y no utilizar masa madre.
Encontré esta receta
1/2 kg de harina
15 g de levadura fresca
3 huevos
2,5 g de sal
ralladura de naranja y limón
30ml de agua de azahar
125 g de azúcar
150 g de mantequilla
para decorar
huevo batido, guindas y azúcar gruesa
Añadir en un bol, la harina, la levadura (desleída en agua) y el agua de azahar, las ralladuras los huevos, el azúcar y la sal. Amasar hasta que no queden grumos.
Incorporar la mantequilla y seguir amasando en la mesa hasta conseguir una masa elástica (unos 10')
Guardar en la nevera 5 horas tapado con film.
Transcurrido el tiempo, formar el rosco, pintar con huevo batido, adornar con azúcar gruesa y guindas y al horno precalentado a 120ºC unos 40 minutos
Este es el resultado, después de rellenarlo de nata montada:
Azúcar gruesa: mojar azúcar con unas gotitas de agua hasta que quede apelmazada
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