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jueves, 20 de marzo de 2014

CABALLAS ESCABECHADAS EN TOMATE.


Se limpian las caballas de cabezas, tripas y se lavan.

Las salo, enharino y las frío en aceite de oliva. Se colocan sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa y se reservan para meter en el escabeche.



Para hacer el escabeche, rehogo en un poquito de aceite de oliva, 5 o 6 ajos grandes laminados, una hoja de laurel, pimienta negra. Cuando el ajo toma color añado pimentón dulce y retiro del calor. 

Añado vinagre, medio vaso, agua hasta cubrir las caballas y un poquito de sal. 

Unos minutos después de que rompa a hervir lo retiro del fuego y se deja enfriar.


A marinar un par de días en la nevera.


Se sacan del escabeche. 


Y las limpio de espinas, raspas, piel y las meto en salsa de tomate.


Para la salsa de tomate, rehogo ajos, cebolla y añado tomate natural sin piel ni semillas. Dejo reducir y lo paso con la batidora. Introduzco los filetes de caballa. 

Un par de minutos al fuego y retiro. Se deja unas horas, en tomate, para que cojan el sabor del tomate y se pueden tomar calientes, templadas o frías según apetezca.

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