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jueves, 20 de marzo de 2014

CROQUETAS DE BACALAO



Estas croquetas nos las hacía mi madre cuando eramos pequeñas... nos encantaban. Ahora las preparo yo y siempre que hago le llevo masa.

Desalo bacalao, depende del grosor pero suelen ser unas 48 h en agua fría y en la nevera, cambiando el agua cada 8 h

Transcurrido ese tiempo, meto el bacalao en agua hirviendo unos minutos. Esto lo hago para poder quitar la piel y las espinas con facilidad y poder desmenuzarlo. Lo reservo.

En una sartén honda, añado aceite (la misma cantidad que después utilizaré de harina) y rehoga una cebolla grande.

Cuando esté muy blandita, añado el bacalao doy unas vuelta para que coja temperatura y añado la harina hasta que se fría sin quemarse.

Voy añadiendo leche hasta que quede una pasta ligada sin grumos. Incorporo tanta leche como admita, así quedaran muy suaves.




Dejo enfriar y con dos cucharas formo las croquetas que paso por huevo y pan rallado. Frío en abundante aceite y las coloco sobre papel de cocina para quitar el exceso de grasa.


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