Lavamos los trozos de rabo (2 kilos) y los colocamos en bol grande.
Ponemos en el bol, encima de la carne, la siguientes hortalizas picadas finamente y sin piel
- 2 cebollas grandes
- 2 zanahorias
- 2 tomates grandes y maduros
- 6 ajos grandes
- pimienta negra en grano
- 2 hojas de laurel
- un poco de tomillo y romero
Y cubrimos con vino tinto, un buen vino tinto y la cantidad que necesite para cubrirse. Lo dejamos macerando 8 horas.
Sacamos los trozos de carne, los salamos y los doramos con un poco de aceite de oliva. Vertemos el vino de maceración con los tropezones y dejamos hervir, a fuego lento. Rectificamos de sal y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.
Las hortalizas desaparecerán durante el cocinado espesando la salsa, siempre y cuando las hayamos cortado muy finitas, en caso contrario parar la salsa por un chino.
Servir muy caliente.
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