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miércoles, 16 de abril de 2014

RABILLO ASADO CON SALSA DE COÑAC


En una sartén añado un poco de aceite de oliva y cuando está bastante caliente, marco el rabillo (de kilo y medio) para que no pierda los jugos en el horno y quede más blando.



Lo salo y lo meto en el horno a 220ºC durante 50-60 minutos. Pasado este tiempo dejo enfriar la carne para poder manipularla y cortarla en filetes.

No añado ningún ingrediente durante el tiempo de asado. 

Para la salsa:

Rehogo dos ajos, dos cebollas grandes y 3 zanahorias cortado todo finito. Pongo la sal y pimienta negra molida.

Cuando lo tengo más o menos tierno, añado medio vaso de coñac y flambeo. Hubiera quedado bien ver más llamas... pero estaba sola en la cocina y no me dio tiempo pero alguna se ve.


Añado media cucharada sopera de harina y rehogo de nuevo.


Incorporo el caldo de pollo y dejo cocer unos 10-15 minutos y lo paso por la batidora. No es necesario pasar por el chino.


Coloco la carne y riego con unas cucharadas de salsa por encima, el resto de la salsa en una salsera para servir a gusto de cada uno.

Para conservar el resto de carne que sobra.. porque es mucha cantidad, lo introduzco en la salsa para que no se seque y a la nevera.

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